Специальные жалюзи для мансардных окон

Правильное оформление окон в мансарде – одна из важных задач обустройства стильного и комфортного жилого пространства в чердачном помещении. Шторы на мансардные окна должны стильно выглядеть, вписываться в общий интерьер и обеспечивать возможность эффективно регулировать поток солнечного света.

Особенности окон в мансардных помещениях

Главная трудность оформления оконных проемов в мансарде состоит в том, что окна расположены наклонно – в кровле-потолке. Кроме того, мансардные окна обычно делают открывающимися, а еще они нередко имеют необычную форму и нестандартные размеры.

Традиционный текстиль для оформления наклонных окон не подходит, а специальные жалюзи на мансардные окна решат все проблемы декора. Благодаря разнообразию видов светозащитных конструкций можно подобрать оптимальный вариант под любой стиль интерьера.

Каким требованиям должны удовлетворять жалюзи в мансарду?

Для наклонных окон нужны специальные мансардные жалюзи – это конструкции, которые:

  • имеют направляющие, исключающие провисание светозащитной конструкции при установке под углом;
  • крепятся на раму, чтобы можно было беспрепятственно открывать окна для проветривания;
  • обеспечивают высокий уровень затемнения, ведь за счет наклонного расположения окна в мансарде пропускают большое количество солнечных лучей.

Тканевые ролеты – популярный вариант оформления мансардных окон. Они смотрятся очень уютно и хорошо защищают помещение от лучей солнца. Фактически, такой декор окон сочетает в себе лучшие качества жалюзи и традиционных портьер. Для изготовления их предлагается широкий выбор тканей различной плотности, дизайна и расцветки. Потому не составит труда купить мансардные жалюзи ролетного формата под общее оформление интерьера. Если необходимо 100% затемнение, закажите рулонные жалюзи на мансардные окна из светонепроницаемой ткани «блэкаут».

Жалюзи-плиссе – отличный способ оформить мансардные окна треугольной, трапециевидной и другой нестандартной формы. Другие разновидности светозащитных изделий для этого не подойдут. Плиссированные жалюзи для мансард могут собираться как к верхней, так и к нижней части рамы. Они выглядят стильно и необычно, легко управляются и открывают широкие возможности по управлению светом в мансарде.

Горизонтальные мансардные жалюзи кассетного типа с ламелями из пластика или алюминия подходят для декора наклонных окон прямоугольной формы. Они крепятся на стеклопакет и не мешают открывать створки. Такие светозащитные конструкции представлены в широком ассортименте расцветок, так что можно купить жалюзи на мансардные окна и реализовать любые дизайнерские замыслы.

Автоматизация светозащитных конструкций для мансарды

Нередко окна в мансарде расположены в труднодоступном месте или на большой высоте. В этом случае на помощь придут автоматические жалюзи с электроприводом, которыми можно управлять с помощью пульта.

Мансардные жалюзи в Москве любой конструкции предлагает наша компания.