ТОП-5 самых необычных и оригинальных жалюзи

 

 

Жалюзи – один из самых популярных вариантов оформления оконного проема. Их широко используют как в качестве самостоятельного оконного декора, так и в сочетании с традиционными портьерами и гардинами.

Наша компания изготавливает и реализует широкий спектр жалюзи из самых разных материалов – ткани, пластика, алюминия, дерева. Вниманию покупателей предлагаются рулонные, вертикальные, горизонтальные, плиссированные, мультифактурные и прочие разновидности светозащитных конструкций.

Рынок современных жалюзи постоянно пополняется новыми высокотехнологичными разработками. Производители предлагают уникальные инновационные решения, которые превращают привычную защиту от солнца в многофункциональные изделия. И даже если некоторые из них сегодня существуют лишь в единичных экземплярах, то в недалеком будущем такие жалюзи вполне могут появиться в каждом доме.

 

Солнечные жалюзи

 

Солнечные жалюзи преобразовывают излучение солнца в электрическую энергию. Для этого в их конструкции предусмотрены специальные солнечные энергонакопители. Такие светозащитные изделия отлично вписываются в концепцию энергонезависимого дома, экспериментальные образцы уже продемонстрированы на многих выставках. Не за горами и серийное производство.

Днем солнечные жалюзи защищают помещение от яркого света и накапливают электроэнергию. А в темное время суток их можно использовать для освещения вашей квартиры или дома, питания бытовой и компьютерной техники.

Рулонные жалюзи из стекловолокна

 

Жалюзи с полотном из стекловолокна – это инновационная разработка голландского производителя Hunter Douglas. Ткань изготавливается из стековолокна и покрывается тонким слоем алюминиевого напыления. На материал можно нанести любые рисунки и узоры методом цифровой фотопечати.

Жалюзи из стекловолокна отлично справляются с задачей защиты помещений от яркого света, отражая до 70% солнечных лучей. Это позволяет значительно снизить расходы на кондиционирование помещений в жаркое время года.

 

Жалюзи с интегрированным кондиционером

 

Концептуальная разработка представляет собой защиту от солнечных лучей со встроенным кондиционером, который работает на энергии солнца. Это отличный способ спастись от изнурительной жары и уменьшить расходы на электроэнергию. В течение дня солнечные батареи накапливают и преобразуют энергию, поэтому даже в самый жаркий день в помещении будет свежо и прохладно.

 

Музыкальные жалюзи

 

Музыкальная защита от солнца не только создаст комфортную атмосферу, но и развлечет вас и ваших домочадцев. Концепцию жалюзи-ксилофона создал известный изобретатель William Gurley, по его замыслу такая светозащитная конструкция будет незаменима в детской комнате.

 

Для изготовления музыкальных жалюзи используются ламели разной толщины. Они подбираются таким образом, чтобы каждая планка издавала звук различной тональности. Для игры на жалюзи-ксилофоне используют специальные молоточки, они присоединены к шнурам управления ламелями.

 

Жалюзи с эффектом ночного города

 

Вы любите путешествовать? Тогда вы по достоинству оцените задумку дизайнеров финской компании Fiasko Design. Солнечные лучи просачиваются сквозь черно-белое полотно, на котором возникают очертания ночного мегаполиса. Такая защита от солнца придаст интерьеру неповторимые черты и станет эффектным акцентом оформления.