Жалюзи блэкаут для полной светоизоляции помещений

В переводе с английского языка слово «blackout» буквально обозначает «без света», и это поясняет основное назначение рулонных штор блэкаут – они создают в помещение практически полное затемнение. Эти светозащитные конструкции производятся из ткани особого вида, не пропускающей солнечный свет.

 

Такие изделия – оптимальный выбор, если:

 

  • окна вашего жилья выходят на солнечную сторону;
  • помещение служит спальней ребенку, и он плохо засыпает днем в светлом помещении;
  • у взрослых жителей дома имеется необходимость в дневное время суток, например, при посменной работе;
  • вам периодически нужно полное затемнение комнаты, например, для комфортного просмотра фильмов без бликов на экране.

Но этот светозащитный элемент оформления окна выполняет не только практические функции. Это также отличное украшение интерьера.

 

Конструктивные особенности и разновидности блэкаут-жалюзи

 

Чаще всего такие жалюзи производятся в формате рулонных штор. На внешнюю (уличную) сторону материала их полотна в процессе производства наносят прорезиненное покрытие – именно оно отвечает за почти полное (не менее 90% от начального) прекращение светопропускания. Такой вид рулонных штор не относится к бюджетной ценовой категории, но они имеют простую конструкцию, эффективно выполняют свои задачи и служат длительное время.

Рулонные шторы блэкаут представлены на рынке двумя основными моделями – открытыми и закрытыми. Первые весьма просты в конструктивном плане – они состоят из вала, на который просто наматывается светонепроницаемая ткань. Никаких боковых ограничительных планок они не имеют, потому по бокам таких изделий может «проскальзывать» яркий уличный свет. Зато такие боковые ограничители имеются в шторах закрытого типа. Кроме более полной светонепроницаемости, они имеют и другие преимущества перед открытыми – выглядят гораздо презентабельнее, их механизм закрыт элегантным коробом и потому защищен от пыли и других загрязнений, отлично прилегают к створке и не шевелятся даже от сильных порывов ветра.

 

Рулонные шторы блэкаут – цена вас приятно удивит

 

На рулонные шторы блэкаут цена, учитывая их высочайшие эксплуатационные характеристики, является очень выгодной. Пропитывающие ткань составы не только обеспечивают высокую светонепроницаемость, но также отталкивают влагу и загрязнения, придают изделию антистатический эффект и не позволяют выгорать на солнце. Механизм отличается надежностью, он прослужит вам длительное время даже при интенсивной эксплуатации. Но чтобы рулонная штора blackout служила надлежащим образом, замеры и монтаж ее должны быть произведены правильно.

 

В нашей компании можно заказать приезд замерщика по телефону 8 (499) 638 29 88.

Наш специалист предоставит вам подробную информацию по выбору конкретной модели рулонных штор блэкаут.